欢迎你访问南阳市地震局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 党建工作 > 正文
南阳市地震局《2017年度南阳市领导干部廉政档案个人有关事项报告表》填报工作安排部署会

发布时间:2017-06-12 来源:南阳地震局 阅读次数:

    

    近日,南阳市地震局召开《2017年度南阳市领导干部廉政档案个人有关事项报告表》填报工作安排部署会,为全局科级干部建立个人廉政档案。对科级及以上干部实行个人有关事项报告,是党组落实党风廉政建设责任制,强化对全体干部监督管理,提高全体干部廉洁自律意识的重大举措。通过实行重大事项申报登记,全面、动态地掌握干部的财产、收入等情况,强化了廉政监督,切实做到了从源头上预防和遏制腐败,进一步提升防震减灾干部的良好形象。

  明确廉政档案内容。主要包括:个人基本情况、家庭成员、主要社会关系、配偶、子女从业收入情况登记表;家庭、个人、子女固定收入及其他大额收入登记表;个人上交礼金和礼品登记表;本单位群众测评、全年评议结果及考核情况登记表;遵守廉洁自律规定和各项廉政制度情况;执行个人重要事项报告制度情况;述职述廉及民主测评情况;接待上访及处理信访案件完成情况;因违反有关制度、规定而受到批评、诫勉谈话、廉政谈话等组织处理和受到纪律处分、惩戒材料;在廉洁自律和廉政建设方面受到上级或有关方面表彰、奖励的决定和有关事迹材料;需要纳入廉政档案的其它材料。
  规范廉政档案管理。建立廉政档案管理卷宗:配置廉政档案柜、兼职档案员,实现 “一人一盒一卷宗”。明确廉政档案管理工作职责:收集、鉴别和整理干部廉政档案材料; 保管干部廉政档案,积累档案材料;办理干部廉政档案的查阅、借阅和传递;为有关部门提供领导干部廉政情况;做好干部廉政档案的安全、保密、保护工作;办理其他有关事项。制定借阅、使用、保密等管理规定。

  注重廉政档案运用。依据《中国共产党章程》和中央、省、市关于领导干部廉洁从政的有关规定,按照干部管理权限,加强对党员监督、教育、保护和警示,建立党员干部廉政档案制度,如实记载党员干部落实党风廉政建设责任制、遵守廉政规定等情况,作为对党员干部业绩 评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

2017年6月12日



主办单位:南阳市地震局 地址:南阳文化宫街32号 版权所有:南阳市地震局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000024

访问统计: