欢迎你访问南阳市地震局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 公示公告 > 正文
公告

发布时间:2017-07-10 来源:南阳地震局 阅读次数:

7月10日13时 28分,河南省南阳市卧龙区(北纬32.95度,东经112.41度)发生M2.5级地震,震源深度6公里。地震发生后,微信朋友圈传播消息“河南台网预测:7月10日傍晚19时45分,在河南南阳市市辖区将发生M4.8级地震”的信息。据了解,河南省地震台网中心未发布此地震预测意见,此信息属地震谣传。




《中华人民共和国防震减灾法》第二十九条规定,国家对地震预报意见实行统一发布制度。地震预报意见由省、自治区、直辖市人民政府按照国务院规定的程序发布,任何单位和个人不得向社会散布地震预测意见。第八十八条规定,向社会散布地震预测意见、地震预报意见,扰乱社会秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚。

到目前为止,从地震监测数据和信息来看,南阳未发现宏观异常,各种监测手段也无明显异常,不存在发生破坏性地震的迹象,请广大市民不要相信和传播地震谣言,保持正常的工作和生活秩序。




南阳市地震局

2017年7月10日

 




主办单位:南阳市地震局 地址:南阳文化宫街32号 版权所有:南阳市地震局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000024

访问统计: