欢迎你访问南阳市地震局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 公示公告 > 正文
我要去远方---讲述地震人的故事

发布时间:2018-10-16 来源:南阳地震局 阅读次数:

   《我要去远方》是国内首部聚焦“地震人”题材的电影,将于10月16日登陆全国院线。影片以讲好“地震人”的故事为立意点,真实客观地展现基层地震台站的工作和坚守一线地震工作者的生活,潜移默化地融入了防震减灾科普知识和防灾避险技能,充分展示了地震工作者在多次惨痛地震灾害教训面前,在抗震救灾的危难面前,在攻坚克难的成败面前,在社会舆论的压力面前,始终坚守最大限度减轻地震灾害风险、保障人民群众生命财产安全的初心和使命。


    该片从日常生活入手,用细腻真诚的叙事手法,将故事娓娓道来,行云流水间流露出一个平凡的地震监测工作者的态度和精神。正如导演所言,“无论是温暖人心的治愈、毫不刻意的励志或积极乐观的正能量,这部看似走小众路线的清新励志电影,通过自然而然的生活点滴和情感渲染直击观众的内心。”





主办单位:南阳市地震局 地址:南阳文化宫街32号 版权所有:南阳市地震局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000024

访问统计: