欢迎你访问南阳市地震局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
南阳市地震局召开2017年度春节党风廉洁恳谈会

发布时间:2017-01-17 来源:南阳地震局 阅读次数:

1月11日,南阳市地震局召开全体人员参加的2017春节党风廉洁恳谈会。市地震局局长、党组书记王庆芳同志主持会议并对参会同志们开展了廉洁恳谈党课教育。南阳市纪委案件审理室张文阁主任应邀出席会议。

 

与会同志们首先集中观看了市纪委制作的《迷失的权利》警示教育片。王庆芳同志代表局党组分析了党的十八大以来党中央对推进党风廉政建设和反腐败斗争的态度和成效,结合地震工作性质特点和同志们进行了恳谈。

王庆芳同志强调,几年来,通过开展党的群众路线教育实践、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,全局党员干部的政治意识、大局意识、守纪律讲规矩意识、勤政廉洁意识都有了显著增强,作风明显转变,对外形象不断提升,对此各级领导给予充分肯定,社会各界给予高度评价。但在个别同志身上仍存在这样那样的问题,有的问题还比较突出。主要表现在以下几个方面:一是党章意识不强。不学党章,对党章内容知之甚少。二是存在着用权任性问题。或多或少把工作和分管的领域当成自己的“责任田”、“自留地”,听不得不同意见。三是不同程度存在着不作为、慢作为现象。四是存在着执行力不够的问题。浑浑噩噩过日子,对地震工作的基本情况、基础资料掌握不清,决策模糊,工作盲目,有脱离实际现象。

王庆芳同志对照中央关于全面从严治党、中纪委六次全会精神和省纪委全会精神及市纪委全会精神的一系列要求,结合地震系统工作实际以及表现出来的一些问题,明确提出要求:一是尊崇党章,严格执行准则和条例,把党规党纪刻印在心上;二是驰而不息改作风,巩固提升成果,建立作风建设新常态;三是切实履行两个责任,把全面从严治党落到实处。

张文阁同志在讲话中从树牢“四个意识”、坚守精神高地、守住纪律底线和担起主体责任等方面深刻阐述了党员领导干部要当好社会主义核心价值观的模范践行者、要当好党的优良传统作风的带头弘扬者,做一名有担当的好干部。



主办单位:南阳市地震局 地址:南阳文化宫街32号

版权所有:南阳市地震局 备案号:豫ICP*******号