欢迎你访问南阳市地震局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
南阳市地震局召开以案促改警示教育大会

发布时间:2017-07-03 来源:南阳地震局 阅读次数:


为深入贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的要求,进一步加强以案促改工作,强化权力监督制约,按照南阳市惩治和预防腐败办公室《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》要求,南阳市地震局于6月29日召开了以案促改警示教育大会。

会议通报了原市政府副秘书长、市地震局局长郭鹏的基本案情,宣读了市纪委对郭鹏的处分决定及郭鹏的个人检查,同时,局系统重要岗位人员分别作了表态发言。

局党组书记、局长王庆芳在总结讲话中指出,全局党员干部特别是领导干部必须充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,认清形势、强化担当,从郭鹏等人的案例中汲取教训、引以为戒,切实担负起全面从严管党治党的政治责任,坚持领导带头、以上率下,坚持严字当头,真正把全面从严管党治党的新内涵新要求贯彻好,落实好,践行好。同时,要撰写心得体会,深刻剖析郭鹏案件发生的深层次原因,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,有针对性地完善制度、强化监管,切实做到以查促教、以查促建、以查促管。在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制,推动全面从严治党向纵深发展。

近年来,南阳市地震局高度重视党风廉政建设和反腐败工作,在局党组、纪检组的强力带领下,党风政风明显好转,有力地促进了防震减灾工作的进一步提升。(李均)




主办单位:南阳市地震局 地址:南阳文化宫街32号

版权所有:南阳市地震局 备案号:豫ICP*******号