欢迎你访问南阳市地震局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
南阳市地震局召开“以案促改”专题民主生活

发布时间:2017-08-18 来源:南阳地震局 阅读次数:


8月17日,南阳市地震局以案促改工作进入剖析整改阶段,班子率先召开以案促改专题民主生活会。会议的主题是深入剖析陈光杰等四起案件发生的深层次原因,找准案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,结合实际,提出整改措施,进一步完善制度、强化监管。

  南阳市地震局班子全体成员参加会议。

  局党组书记王庆芳总结南阳市地震局以案促改工作开展情况。南阳市地震局全面落实党要管党、从严治党的要求,尤其在省、市坚持标本兼治推进以案促改工作开展以来,局党组高度重视,迅速行动,扎实开展以案促改工作。对照陈光杰等四起案件和全市起典型案例,全面铺开以案促改工作。组织全局党员干部观看市纪委拍摄的《迷失的权力》警示片、重温入党誓词活动,多举措推动以案促改工作,进一步坚定理想信念、坚守廉洁底线。

王庆芳指出,根据市工作安排部署,地震局以案促改工作进入了剖析整改阶段。局领导班子成员更要带头剖析,先行一步,做好示范。这几起典型案例,均发生在我们身边,令人痛心,发人深省,教训极其深刻。

 王庆芳要求,全体同志一定要按照中央提倡的党内政治生活正常化要求,充分发扬批评与自我批评这个党内优良传统,认真对照这些典型案例以案倒查,深入剖析,研究案发规律,深挖问题根源,并认真对照各自工作生活实际,深刻反思存在的问题和不足,以利于我们在今后的工作中加以整改和完善,真正做到以查促教、以查促建、以查促管。

  会上,局领导班子成员依次发言,紧密联系实际,以案为鉴、深刻剖析,言真意切地提意见,开诚布公找问题,切实达到了以案促改专题民主生活会的目的。

王庆芳强调下一步工作一要压实主体责任,做到以上率下。对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,要完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。在座的各位领导干部既是以案促改的整改对象,又是以案促改工作的组织实施主体,要走在前、作表率,督促指导各下属单位做好以案促改剖析整改工作。

  二要落实监督责任,做好跟踪问效。局党组要履行好监督责任,协助上级抓好责任落实,开展好典型案例剖析整改工作。要发挥好纪检监察机关业的优势,在案件剖析、问题整改和制度建设方面高标准、严要求,做好示范,抓好督导,切实提高全以案促改工作成效。



主办单位:南阳市地震局 地址:南阳文化宫街32号 版权所有:南阳市地震局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000024

访问统计: