欢迎你访问南阳市地震局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 工作动态 > 正文
河南省地震局局长王合领到南阳市调研指导防震减灾工作

发布时间:2018-06-22 来源:南阳地震局 阅读次数:


6月21日,河南省地震局局长王合领到南阳市调研指导防震减灾工作。王合领一行察看了南阳市地震台网中心、南阳市应急指挥中心和张衡防震减灾科普馆等设施,并召开座谈会,听取了市地震局局长王庆芳关于南阳市防震减灾工作情况的汇报。


王合领局长首先来到南阳市台网中心,对震情会商情况、观测资料分析报送等进行了解与指导,对南阳市地震监测台网建设工作给予了肯定,随后王合领局长听取了南阳市地震局关于近期防震减灾工作的汇报。在南阳市地震局局长王庆芳等人的陪同下,王合领局长来到南阳市防灾减灾应急指挥中心和张衡防震减灾科普馆项目工地,对已建成的应急指挥中心及科普馆建设进行了详细的了解。


王合领局长对近年来南阳市地震局拓展防震减灾能力,以防震减灾项目建设推动为基础,不断强化地震基础设施建设,积极提升防震减灾服务社会水平的做法和取得的成绩给予充分肯定。强调市县地震部门一要讲政治,坚持全面从严治党,切实加强职工的思想教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作;二要转观念,当好党和人民的“守夜人”;三要强主业,在监测、防御、应急等各方面工作中不断扎实提高业务能力;四要促改革,广大干部职工要提高对机构改革的认识,把思想统一到中央的文件精神上来,严格按照中央改革要求,积极推进各项工作,要立足本职,在机构改革过程中,做到思想不乱、队伍不散、干劲不减,扎扎实实做好各项工作。

南阳市地震局局长王庆芳表示,我们将按照王合领局长的指示,再接再厉,抓好落实工作,使全市防震减灾工作再上新台阶。

省地震局办公室主任黄灿、监测预报处处长郝敏陪同调研,南阳市地震局副局长王勉、杨建军、副调研员刘涛及相关科室负责人等参加调研活动。

 

(办公室 王晓谦)



主办单位:南阳市地震局 地址:南阳文化宫街32号 版权所有:南阳市地震局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000024

访问统计: