欢迎你访问南阳市地震局!
设为首页 | 加入收藏
今天是:
          首页 > 科普园地 > 正文
地震谣传的识别

发布时间:2018-04-24 来源:南阳地震局 阅读次数:

以下几种情况可以判定是地震谣传:

       ①超过目前预报的实际水平,三要素十分“精确”的所谓地震预报意见。如传闻中地震发生的时间、地点非常具体,甚至发震时间精确到“上午”、“晚上”。

       ②跨国地震预报。如果传说地震是由外国人预报的,那肯定是谣传,因为这既不符合我国关于发布地震预报的规定,也不符合国际间的约定。

       ③对地震后果过分渲染的传言。有时,特别是强震发生后常会出现“某个地方将要下陷”“某个地方要遭水淹”等等传言,这种耸人听闻的消息也是不可信的。

主办单位:南阳市地震局 地址:南阳文化宫街32号 版权所有:南阳市地震局

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000024

访问统计: